Британия настаивает на передаче Украине ракет для ударов по флоту РФ в Черном море – The Sunday Times

​Борис Джонсон хочет передать Украине дальнобойные системы, которые помогут ей защититься от российских ракетных ударов с моря.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступает за усиление военной помощи Украины. Он хочет передать украинской армии дальнобойные системы, с помощью которых она сможет противостоять ВС РФ в море. Пишет dialog.ua

Об этом сообщило британское издание The Sunday Times, ссылаясь на информированный источник в правительстве Великобритании.

Джонсон уведомил своих министров, что необходимо передать Украине противокорабельные ракеты. По его мнению, это позволит сорвать планы России по наступлению на юге Украины, а также защитить украинские города от ракетных ударов с кораблей ВМФ РФ.

Мы ожидали, что огромная колонна российских танков пройдет по плоскому ландшафту (Украины – ред.) и Киев будет взят за три дня. NLAW (британские противотанковые комплексы – ред.) помогли их (россиян – ред.) остановить. Однако война еще не закончена. Россияне концентрируются на юге“, – рассказал источник.

С его слов, премьер Великобритании уверен, что усиление военной помощи даст возможность украинцам защитить от российской агрессии Одессу, Киев и другие мирные украинские города. Россия ежедневно наносит по ним ракетные удары из кораблей, пользуясь тем, что недосягаемы для украинского вооружения. Гибнут мирные люди.

Источник

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*